Сало источник полезных жиров
Польза сала в том, что оно является источником полезных животных жиров
Споры среди ученых о том, что хорошо, а что плохо, продолжаются и по сей день.
На самом деле ответ прост.
Жир полезен, когда он в меру.
Еще Парацельс говорил, что “Все есть яд и все есть лекарство.
Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством.”
Польза сала в продлении молодости
Для того, чтобы сохранить и продлить молодость, необходимы половые гормоны.
Предшественником половых гормонов (тестостерона, эстрогена) является холестерин.
Его можно получить только из животных жиров.
Особенно сало богато холестерином.
Жир содержит витамины, биологически активные вещества и антиоксиданты.
Все эти элементы улучшают работу нервной системы, мозга и иммунитета.
Сам мозг состоит из жиров, а жиры необходимы для деятельности его клеток.
Антиоксиданты сала находят, связывают и удаляют свободные радикалы,
которые обычно разрушают все клетки в нашем организме и приводят к болезни.
Кладезь витаминов в сале
Сало содержит витамины: А, Е, D, F, Se.
Все эти элементы необходимы для здоровья кожи и конечностей,
половых органов, глаз, нервной системы и головного мозга.
Самый простой способ получить эти витамины — есть сало.
В конце 20 века жиры стали изгоями медицинского мира.
Медики и научные исследователи начали считать, что ,именно, жиры и жирные
продукты виновны в атеросклерозе, инфарктах и инсультах
Однако сейчас научное сообщество признает, что жиры,
если их употреблять без фанатизма, помогают предотвратить эти заболевания.
Бытовало мнение, что жир очень калорийный и поэтому вызывает ожирение.
Если открыть биохимию и физиологию, сразу становится понятно, что организму приходится затрачивать много энергии на переваривание высококалорийного жира.
Следовательно, при нормальном расходе жира, его употребление не ведет к ожирению.
Сало укрепляет иммунитет
С одной стороны, это позволяет организму поглощать и обезвреживать жир,
а с другой стороны, иммунная система укрепляет свою армию защитных клеток.
Сало есть жир, а когда жир поступает в организм, то начинает выделяться желчь, которая улучшает пищеварение и способствует
очищению организма.
Оптимальное количество жиров в день 9-12 г.
Но остерегайтесь жареного, вареного жира.
Это принесет только вред, пользы в таком продукте нет.
Покупайте сало только у проверенных продавцов.
Польза сала в период очищения
По этой причине сало разрешено во время очищения, так как это полезный жир,
улучшающий работу всех систем организма.
Польза сала много лет обсуждается любителями и противниками этой теории
Этот продукт называли вредным много десятилетий.
Однако мало кто мог отказаться от вкусного, нежного ломтика.
А теперь, когда учёные доказали его пользу,
лакомиться им можно смело.
Идем в магазин продуктов для здоровья
Добавить комментарий