Детокс Еда & Напитки

Ксенобиотики в продуктах питания почему опасны и к чему приводят

ksenobiotiki-v-produktah-pitaniya
Надеюсь, что информация в этой статье позволит вам сформулировать новый взгляд на данную проблему и надеюсь, что это изложение будет интересно большому кругу заинтересованных людей

Проблема избыточного веса в наше время, это ксенобиотики в продуктах питания.

Одной из самых популярных тем является тема, связанная с проблемой избыточного веса.

Надеюсь, что информация в этой статье позволит вам сформулировать новый взгляд
на данную проблему и надеюсь, что это изложение будет интересно большому кругу
заинтересованных людей
 

Вес возвращается при обычных диетах, виной всему ксенобиотики в продуктах питания

Ксенобиотики в продуктах питания


Человечество последние времена катастрофически растолстело.
Трудно найти какую-либо другую проблему, которая была бы столь многогранна,
имела бы множество аспектов и вызывала бы такое количество предрассудков и
недопонимания.
А также настолько часто служила бы причиной депрессии и заниженной самооценки.


Основными аспектами избыточного веса являются: медицинский, психологический,
социальный и эстетический.
Остановимся на них.

Медицинский аспект- это избыточный вес или ожирение связано с таким заболеванием
как гипертензия, интолерантность-нетерпимость к глюкозе, синдром обструктивного
апноэ сна – не самопроизвольная остановка дыхания время сна.

Более того , ожирение ассоциируется с повышенным риском смертности от
сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболевания почек.
И связано с ожирением, раком толстой кишки, молочной и поджелудочной желез,
пищевода, матки и яичников, почек.

Ксенобиотики в продуктах питания усугубляют психологический аспект


Психологический аспект, прежде всего, проявляется в постоянном чувстве внутренней
напряженности, зависимости от мнения окружающих, добровольной изоляции.

Это, к сожалению, частые спутники полных людей.
Но и в этом случае, ксенобиотики в продуктах питания усугубляют проблему.

 
Бывает и наоборот, комплекс неполноценности, полный человек пытается
завуалировать напускной уверенностью в себе, которую активно поддерживает
при помощи фантазий о своей исключительности   и превосходстве над окружающими.
Однако, столкнувшись с реальностью, такие фантазии разбиваются,
но возникают вновь, создавая порочный круг.

Наблюдения за социальными контактами тучных людей показала,
что их общение гораздо сильнее ограничено по сравнению людьми с нормальным весом.

Социальные и эстетические проблемы, как следствие ксенобиотиков в продуктах питания

Люди, страдающие ожирением, обычно имеют мало любимых и близких людей,
друзей, которые им оказывают практическую или материальную поддержку.
Женщины с высокой степенью ожирения гораздо меньше контактируют
с мужчинами и имеют больше проблем с поиском спутника жизни.

Людям, страдающим ожирением, тяжелее найти работу несмотря на,
возможно хороший, профессиональный уровень.

Сегодня работодатель обращает внимание на внешность и здоровье будущего работника.
А ожирение, ни эстетики, ни здоровья не прибавляет.
Такая ситуация часто приводит к неврозам и депрессии.
Чувствуется более остро, если человек питается тем,
что содержит ксенобиотики в продуктах питания.

Медицинский аспект проблемы, связанной с ксенобиотиками в продуктах питания

Одна история, связанная с проблемами избыточного веса.

Это было давно в конце восьмидесятых начале девяностых годов прошлого века.

Со мной рядом тогда трудился коллега, который увлекался всякими
экзотическими для того времени практиками.
В том числе он практиковал длительные, месяц и более полные голодания,
с целью как я теперь понимаю, достижения духовного совершенства.

И все это было вызовом на то, что теперь у нас ксенобиотики
в продуктах питания.


Мы были тогда относительно молоды и он увлеченно рассказывал о
своих ощущениях.
О запахе ацетона от кожи, о появлении язв на внешней стороне кисти рук,
о снижении веса тела, о видениях и так далее.
Закончились эти опыты трагически.
Случилась беда. У коллеги начались проблемы с психикой.
Сразу определюсь.

Колоссальное увеличение токсинов в крови, вызванное ксенобиотиками в продуктах питания,
и бесконтрольном снижении веса.

 Полагаю, что это произошло из-за колоссального увеличения
токсинов в крови, спровоцированного голоданием, при котором
происходит интенсивное «таяние» жира.
Ведь предшествием этого были ксенобиотики в продуктах питания.

Именно жир является хранилищем – депо токсинов.
Особенно это характерно для стареющего организма.
Активное и патологическое воздействие токсинов на мозг и послужило
возникновению проблем с психикой у моего коллеги.

Именно вынужденная необходимость организма упаковки токсинов в жировую клетку,
является одной из основных причин.

Существует официальное определение причин ожирения, не связанное с ксенобиотики в продуктах питания

Источник википедия: развитие ожирения происходит в результате дисбаланса между поглощением
и затратами энергии в организме.

Считаю, что это определение не совсем соответствует истине.
Есть основание полагать, что причина ожирения кроется в том числе и другом.
В наличии ксенобиотики в продуктах питания.

Предлагаю разобраться в этом вопросе. Я думаю, что мы разберемся.

Неожиданную поддержку своим предположением о причинах набора лишнего веса,
я получила из передачи «Какие люди», которые удалось случайно посмотреть
по телевизионному каналу рен ти ви.

В этой передаче повествовалось о трагической судьбе некоторых известных в России людей:
Натальи Гундаревой, Турчинского, Трахтенберга, которые после применении диеты
для ускоренного сброса веса, к сожалению ушли из жизни.

Ксенобиотики в продуктах питания

В частности, объясняя трагическую смерть всенародно любимой артистки Натальи Гундаревой,
один из ее лечащих врачей, невролог Владимир Карпенко, утверждал, что при резком
сбросе веса «тает» жир печени, в подкожной жировой клетчатке и возникает резкая
эвакуация токсинов через кровоток.

Токсины- ксенобиотики в продуктах питания, которые были законсервированы
в жировых клетках.

Мощный выброс токсинов может негативно повлиять на жизненно важные органы
человека, особенно печень.

А это в свою очередь, может привести к повышению в том числе нормального
функционирования сердечно-сосудистой системы.
Вплоть до возникновения инсульта.
Как это и произошло в случае с Натальей Гундаревой.

Источник из за океана – ксенобиотики в продуктах питания

Источник из-за океана, в свою очередь, добавляет новые краски к предыдущим размышлениям:
Публикациям в газете «Карусель”.
Нутрициолог- диетолог Марина Стулова, в своей статье «Химические калории»
рассказала об исследовании учеными Нью-йорка, в ходе которой была подтверждена
связь между потреблением химиката с пищей и избыточным весом.

Одно из исследований было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и
крови женщин.
Ксенобиотики в продуктах питания, которые они употребляли.
Итоги ошеломили!
Была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов,
содержащихся в клетках тканей и показателями массы тела.

Ксенобиотики в продуктах питания

Органохлорины – как следствие присутствия ксенобиотиков в продуктах питания

Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие
химикатов в жировых тканях и крови.
Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий.
Основным каналами, по которым химикаты попадали в их организм были еда, питьевая вода и воздух.
Токсические субстанции, которые попадают
в наш организм вместе с пищей и некачественной водой оседают в нашем организме в виде токсинов.
Правильнее для понимания – ксенобиотики в продуктах питания.
Они накапливается именно в жировых клетках.
Жировые клетки и токсины-ксенобиотики, взаимосвязаны.

Ксенобиотики в продуктах питания не позволяют организму сбросить вес

Основное количество диет дает возможность сбросить вес, в основном,
за счет потери жидкости и мышечной массы, а жировые отложения остаются,
так как наличие токсинов в  жировых клетках тормозят процесс использования жира,
как источник энергии.

Так работает одна из защитных систем организма человека.
Жировые клетки это наши собственные «авгиевы конюшни»
Источников появления токсинов в организме человека,
живущего в современных экологических условиях, множество.

Различают два вида токсинов: эндотоксины и экзотоксины.
Эндотоксины, это те токсины, которые образуются внутри организма.

Экзотоксины– это те, которые приходят извне.
Источником эндотоксинов является более шести миллиардов клеток организма любого человека.
Клетки выделяют эти токсины в процессе своей жизнедеятельности.
Одним из источников попадания в организм являются
ксенобиотики в продуктах питания.

Вещество, поступающее в клетку, используется ею для обеспечения
своей жизнедеятельности.
В процессе этой жизнедеятельности, клетки выделяют отходы, они же токсины.
Они попадают в межклеточные жидкости, а затем уже в
кровь, в печень, почки, где преобразуются в парные водорастворимые
безвредные метаболиты и далее удаляются из организма с мочой и калом.

Эндотоксины при ауто интоксикации

Еще более мощным источником эндотоксинов являются ауто интоксикации
или интоксикации при болезненном состоянии организма.

 Различают следующие виды аутоинтоксикации:

 Ретенционная – затруднение выделения.
 Это происходит при острой печеночной, почечной и дыхательной недостаточности.

 Резорбционная – всасывание токсинов происходит при перитоните, артрите,
менингите, панкреатите.

Обменная– метаболические нарушения при хроническом заболевании печени,
легких, почек, сосудов.
Откуда все? Ответ- ксенобиотики в продуктах питания.

Инфекционное– накопление бактотоксинов при инфекционных заболеваниях,
газовой гангрене.

Экзотоксины- прямое понятие о ксенобиотиках в продуктах питания

Второй поток токсинов формируют экзотоксины.
Экзотоксины- это токсины, поступающие в организм человека извне.
Через желудочно- кишечный тракт при приеме пищи через легкие и кожу.
Первый пункт-это опять ксенобиотики в продуктах питания.

Представление о масштабах поступления экзотоксинов, с трудом укладывается в голове.

Еще каких-то 150 -200 лет назад человеческий организм не подвергался такой
массированной атаке, которой подвергается в настоящее время через
загрязнения окружающей среды и загрязнения внутренней среды организма человека,
которое обусловлено расширением озоновых дыр.

Появились источники электромагнитных излучений.
Радио, телевидение, сотовая связь. Интенсифицировалась добыча полезных ископаемых.
Нефть, газ, углеродные минералы, радиоактивные руды.
Далее появилась переработка этих полезных ископаемых.
Нефтепереработка, химические, промышленные строительные индустрии,
выхлопные газы автотранспорта,
которые превратили наши города, фактически, в душегубки.
Тепловые и атомные электростанции способствует расширению парникового эффекта
и изменению климата.
Производства фармацевтической продукции, алкоголь ,табакокурение, наркотики.
Это тоже вещи, относящиеся к продуктам, и в них ксенобиотики в продуктах питания.

Ксенобиотики в продуктах питания появляются на ужасающем современном производстве

Производство продуктов питания химического происхождения,
натуральных продуктов питания, изуродованных химическим путем и наконец
натуральных продуктов питания, изуродованных их механической переработкой.

Утраты естественной биологической защиты из-за строительства гидроэлектростанций,
вырубки леса.
Обеднение и отравление растительной и животной пищи в связи с интенсивным земледелием.
Применением удобрений и пестицидов.

До 80 процентов ксенобиотической нагрузки, человек получает
через прием пищи и дыхание.

Не лишним будет напомнить, какие продукты и ингредиенты продуктов вносят
наибольший вклад  в загрязнение организма человека.
А значит содержат ксенобиотики в продуктах питания.

Российские диетологи составили перечень
ужасающих продуктов питания, которые наносят наиболее весомый вклад в
уничтожение коллективного здоровья российского народа.

Ксенобиотики в продуктах питания

Что нельзя покупать и что содержит ксенобиотики в продуктах питания

Нельзя покупать и тем более употреблять в пищу красную икру малосоленую.
А всё потому что в качестве консерванта в нее добавляет уротропин,
который химический соединяясь с икрой, образует сильнейший яд- формальдегид.


Категорически не рекомендуются кукурузные палочки и хлопья
потому что для подслащения используется сахарозаменитель цикламат.
Использование цикламата в пищу запрещено в большинстве
стран мира, но не в России.

Цикламат запрещен, потому что он является мощнейшим канцерогеном
и является ксенобиотики в продуктах питания.

Но наибольшую опасность представляют кукурузные палочки,
которые производится на экструдере.
Вся продукция, произведенная на экструдере, кукурузные палочки, хлебцы,
сухие детские завтраки и так далее, является медленно действующим ядом.


Не рекомендуются каши и крупы с ароматизаторами, потому что эти ароматизаторы
химического происхождения.
Не рекомендуются леденцы это не натуральный продукт.
Не рекомендуется мармелад, это тоже не натуральный продукт.


Ветчина и колбаса, это продукты, которые содержат всего 5% мяса, и много добавок,
которые ксенобиотики в продуктах питания.

Сырокопченые и вообще копченые колбасы, куры, рыба.
При производстве используются коптильной жидкости с формальдегидом.
Дешевые импортные и отечественные куры выращиваются с добавлением
гормонов роста и антибиотиков.


Не рекомендуется молочные продукты со сроками хранения более двух месяцев,
поскольку в них используется консерванты химического происхождения.
Виноград и другие фрукты и овощи, остающиеся свежими больше пяти суток,
потому что их обрабатывают антиокислителями, то есть химией.
И опять ксенобиотики в продуктах питания

Хлеб -не исключение в понятии ксенобиотики в продуктах питания

Не желателен любой дрожжевой хлеб в том числе и белый,
потому что выпекается из рафинированной муки то есть муки,
без оболочек зерна, с использованием термофильных дрожжей,
с добавлением отбеливателя, разрыхлителей и глютена.

Не полезно мороженое, потому что изготавливается с применением растительного жира.
То есть с маргарином и с добавлением химических красителей и вкусовых добавок.
Фруктовое мороженое, потому что это замороженная эссенция.
Кексы и рулеты в упаковке, с длительным сроком хранения.
Ксенобиотики в продуктах питания.

Шоколадные батончики потому что приготавливаются с добавлением ГМО ,красителей
и ароматизаторов химического происхождения

Плавленые сырки, потому что при их изготовлении применяются соли-плавители.
В качестве соле- плавителей используют лимоннокислый натрий, пирофосфат натрия,

метафосфат натрия и прочие ксенобиотики в продуктах питания.

Избыточное употребления плавленого сыра с этими ингредиентами приводит
к отложению солей в почках и к остеопорозу.

Нельзя употреблять на постоянной основе дешевый майонез и кетчуп,
потому что они имеют в своем составе высокое содержание красителей,
вкусовых добавок химического происхождения, трансжиров и гмо.

Картофельные чипсы, тоже имеют ксенобиотики в продуктах питания.
Это вообще смесь углеводов, трансжиров, искусственных вкусовых добавок.
В том числе глютамата натрия. Это чудовищный продукт питания.
Нужно отказаться от продуктов быстрого приготовления: лапши, растворимых супов,
картофельного пюре, растворимых соков.

Необходимо отказа сладких газированных напитков из за высокого содержания
сахара и сахарозаменителей, красителей, а также других ингредиентов химического
происхождения.
А тем временем украинские ученые, в свою очередь, озаботились вредным влиянием
на здоровье людей продуктов питания, содержащих различные добавки под общим
названием Е (так называемые ешки)

Ешки , не что иное, как ксенобиотики в продуктах питания.
Это консерванты, красители, вкусовые добавки, эмульгаторы, в основном,
химического происхождения.


Все консерванты е-шки так же ксенобиотики в продуктах питания

Ученые напоминают нам о вредном влиянии различных е-шек.
Поскольку, по определению президента Путина, украинцы и русские это единый народ,
то ешки пагубно влияют на нас тоже, как и на них.
Имеет смысл учесть это обстоятельство.

Ешки вот такого обозначения являются аллергенами :
Е320 влияет на уровень холестерина в крови, они его повышают.
Е321 вызывают мигрень
Е129 вызывают гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей.
Вот эти е-шки: Е131, Е132, Е314, Е211, Е214, У217 нежелательны астматикам.
От Е230 до Е232 приводит заболеванию кожи.
От Е238 до Е488 вызывают расстройство пищеварения.
Е233 влияет на развитие плода
Е220 до Е224 раздражает кишечник.
Е114, Е170, Е171, Е220 влияют на печень и почки.

Я уже упомянула о большом количестве чужеродных веществ, они же яды,
они же ксенобиотики в продуктах питания.
Они ежедневно попадают в наш организм и он регулярно вынужден бороться
с этими ядами.
На самом деле, ядов еще больше, и об этом нужно помнить.
Один из опаснейших ядов – этанол.
Он поступает в организм человека с алкогольными напитками.
О нем расскажу отдельно в следующей статье.
А теперь рекомендации на противоядие – Альволь

Если пользуетесь месcенджером TELEGRAM, переходите по кнопке ниже.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ В TG!

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Корзина

Категории товаров

Рейтинговые товары